Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

(0 votes, moyenne 0 sur 5)

Dimanche 15 novembre 2015, de 13h30 à 16h30, à Montignac (gymnase Duclos) le tournoi de handball a été annulé suite aux événements de vendredi. Il est reporté, pour les enfants de 5 à 8 ans, débutants ou non, licenciés ou non, seuls ou avec des camarades... Cette opération est orchestrée par le club HBCVV.

Handball : les résultats du 8 novembre 2015

Le championnat a repris pour le HBCVV (Handball club Vallée Vézère). Après les vacances de la Toussaint, un match capital s'est déroulé pour la montée des seniors filles. La première mi-temps a été catastrophique, pas d’envie ni d’engagement. Seulement quatre buts sont marqués avant la pause. Une vive remise en place des consignes et l’équipe a produit une 2e période d’une autre qualité pour une victoire d’un but.

Un enjeu pour les seniors garçons : préserver la première place ! A Thiviers, la première période débute par un festival de tirs ratés de part et d’autre. Le premier but intervient à la 6eminute. Le score n’évolue guère jusqu’à la 17e minute. Comme à leurs mauvaises habitudes, les Vézèriens craquent en 2e partie et se voient infliger un 72(114 à la mi-temps). La deuxième période est plus équilibrée, les visiteurs commencent à trouver des solutions offensives mais butent sur les deux gardiens locaux. Les Thiberiens, plus réalistes, remportent la rencontre 28-16 et passent devant les Vézèriens en championnat.

Les moins de 18 filles face à Piégut-Montbrun à domicile. Deux équipes de bas de tableau qui, sur le papier, avaient les mêmes statistiques. Le match fut assez équilibré malgré le faible effectif des Vézériennes. Le match nul (12 partout) est un peu décevant mais logique.

Les moins de 13 garçons à Montpon. Ils s’inclinent 25-21. Quelques satisfactions tout de même avec une belle entraide sur des phases défensives et un jeu plus collectif.

Premier match des moins de 11 garçons à Thiviers. Ils ont montré une bonne évolution au cours du match malgré une défaite.

Première triangulaire pour les moins de 11 mixtes qui s’est bien déroulée avec deux victoires (11-8 et 13-11).

L'équipe loisirs de Vallée Vézère a reçu son voisin sarladais. La rencontre s’est déroulée dans une ambiance décontractée où le collectif a pu mettre à profit les enseignements du début de saison. Après le match, la convivialité s’est poursuivie au club house autour d’une bonne raclette. Leur dicton : « Le loisir,que du plaisir ! »