Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24
Terrasson - Société: Terrasson : la Ville continue à investir - Vendredi, 22 Mars 2024 10:49
Terrasson - Société: FNATH Le Lardin : une AG en présence du député - Mercredi, 20 Mars 2024 23:04
Terrasson - Loisirs/Culture: Haut Périgord Noir : des associations et des animations - Mercredi, 20 Mars 2024 15:10

(2 votes, moyenne 4.50 sur 5)

Handball Club Vallée Vézère, le bilan des rencontres du week-end du 30 janvier 2016... Tout d'abord, le HBCVV a voulu mettre à l'honneur, samedi, tous les partenaires qui participent de près ou de loin à la vie du club. Tous ont été conviés à venir voir jouer les seniors filles et à prendre le verre de l'amitié après la rencontre. Bernadette Carré, la présidente "les remercie à nouveau pour leur présence et leur participation au bon déroulement de la soirée". Puis, la présidente a recueilli les commentaires sur chaque rencontre auprès des coachs. Et surprise, la réaction de l'entraîneur des seniors filles n'est pas tendre, malgré la victoire...

Seniors filles, victoire 26-8. "Un match partiellement médiocre à tous les niveaux en phase offensive. Toutefois, il y a eu de belles actions collectives et individuelles à souligner. La défense a été correcte, pas grand chose à dire sur cela, les crokeuses se sont tout de même laissées endormir. Il n'y a eu aucune course, les Vézériennes ont été vraiment molles toute la première mi-temps. Par contre, une bonne amélioration est à noter en seconde mi-temps, elles ont montré un meilleur jeu, et plus de course. Elles ont gagné Saint Aulaye, c'est le principal. Par contre, ça risque d'être dur pour elles pour le reste du championnat si elles ne se remuent pas un peu plus. Elles auraient dû gagner bien plus largement que cela, en sachant que l'équipe adverse n'était que 5 sur le terrain plus la gardienne".

Les - 11 mixtes jouaient au Foyen Velinois : défaite 13-11. "Lente mise en route au premier tiers temps, mais une fois installés dans le jeu, on a pu voir l'envie de jouer et d'apporter des solutions. Une très grosse défense et une belle performance des gardiens ont permis de jouer les contres attaques et marquer des buts. Malheureusement, c'est une défaite qui n'est pas méritée vu la performance présentée".

Les seniors garçons en entente avec Sarlat se déplaçaient ce dimanche à Piegut-Pluviers pour leur premier tour de coupe de Dordogne (après un match reporté). Après une première mi-temps mitigée dans laquelle ils ont buté sur une bonne défense et un très bon gardien (10-6), les Vézériens trouvent les solutions en deuxième mi-temps et profitent d'une baisse physique des locaux. Ils leurs infligent un 13-2. Score final 19-12. A noter une bonne deuxième mi-temps de notre gardien Regis, soldée par un but à la Omeyer !"

Les Loisirs ont reçu l'équipe de Photonis jeudi dernier. "De l'amélioration dans le jeux, les phases offensives restent tout de même fragiles. Les locaux ne se montrent pas assez dangereux en attaque, l'attaque n'est pas placée. On souligne tout de même un bon travail défensif dans le secteur central, en revanche sur les ailes la défense n'y est pas du tout. Bon travail des arrières, en particulier d'Eva. Le collectif progresse doucement et a pris plaisir à jouer, c'est le principal". Score final 23-23.

Les -18 filles n'ont pas effectué leur match prévu samedi soir et ont demandé un report par manque d'effectif (blessures et absences).

Les seniors garçons devaient jouer samedi soir en championnat face à le Foyen Vellinois mais ce dernier a déclaré forfait et n'est donc pas venu jouer sur les terres vézériennes. Victoire par forfait de l'entente Vallée Vézère/Sarlat 2.