Terrasson - Loisirs/Culture: Terrasson : Travelling, sur une belle dynamique - Mercredi, 13 Mars 2024 12:36
Terrasson - Sport: Dordogne : Gaëlle Mignot portera la Flamme le 22 mai - Samedi, 09 Mars 2024 00:00
Terrasson - Société: Terrasson Fruisec : négociations salariales 2024 - Mardi, 12 Mars 2024 18:33
Terrasson - Loisirs/Culture: La Bachellerie : le relais est assuré au comité d'animation - Samedi, 09 Mars 2024 00:00
Terrasson - Sport: Judo Terrasson : de belles participations - Samedi, 09 Mars 2024 00:00

(2 votes, moyenne 3.00 sur 5)

Les résumés du week-end du 19 mai 2019 au HBCVV handball : Les -15 filles terminent deuxième et les Belettes sont en finale de Coupe de Dordogne...

Les moins de 11 filles recevaient Coursac. Après un 1er tiers-temps très bien géré (5 à 3), les Vézèriennes ont mal négocié le 2ème 1/3 avec de nombreuses pertes de balles laissant Coursac prendre ainsi l'avantage 7 à 10. Le 3ème 1/3 temps nous fait espérer en recollant au score à une minute de la fin 10 à 11. Cependant, quelques maladresses ont permis aux Coursacoises de reprendre une longueur d'avance. Défaite 11 à 13. A noter que l’entraîneur adversaire a tenu à féliciter nos joueuses pour cette belle progression. (Donc merci aux entraîneurs du mercredi ...)

Les moins de 15 filles se déplaçaient à Périgueux pour leur dernier match de championnat. Match important pour essayer de finir à la seconde place du classement. Chose faite par cette équipe qui a su montrer de belles choses et prouver toute cette fin de saison tous les progrès accumulés cette année. Belle victoire 35-27. Félicitations aux filles qui finissent donc à la seconde place du championnat. Place bien méritée !

Après une longue trêve d'un mois, les moins de 18 garçons retrouvaient la compétition en recevant Agen. Le manque de rythme, dû à l'absence de match, se fait ressentir dès l'entame de la rencontre. Les locaux ne trouvent pas la faille en attaque à cause d'un jeu trop lent tout d'abord puis quand ils ont les solutions de tir, le gardien adverse repousse et créé une solution de contre-attaque. Les montignacois sont menés 7-1 à la 10ème minute. Après les premiers changements, les jeunes cro-magnons accélèrent et trouvent enfin le chemin des filets. Il reviennent à hauteur à deux minutes de la pause (11-12). Malheureusement, deux pertes de balles successives un peu idiotes permettent aux agenais de prendre 3 buts d'avance à la mi-temps. Au retour des vestiaires, l'écart se maintient à 4 buts durant 10 mns mais les locaux se mettent à déjouer complètement. Même en supériorité numérique pendant deux minutes, ils se voient infliger un 3-0, l'écart gonfle même jusqu'à +10, les Montignacois étant spectateurs en défense et manquant totalement de mobilité. Le score étant acquis, les visiteurs relâchent leur pression, ce qui permet aux Vézèriens de revenir dans la partie. Défaite 24-31.

Les moins de 18 filles se sont déplacées à Sarlat. Après deux premières minutes compliquées, les Montignacoises ont joué collectif en attaque et ont surtout été solidaire en défense. C'est donc naturellement qu'elles mènent à la mi-temps de 5 buts (9-14). En deuxième période, le changement de défense de Sarlat met nos joueuses en difficulté en attaque. À une minute de la fin du match, les filles ont 3 buts de retard. Mais pour une fois elles ne se sont pas écroulées, bien au contraire, elles ont recommencé à rejouer ensemble et ont réussi à décrocher le nul à la dernière seconde (25-25). Il reste un dernier match pour cette équipe samedi prochain à 17h30 à Montignac.

En ce week-end du 18 mai, les seniors filles du Périgord noir handball recevaient, en 1/2 finale de coupe de Dordogne, dans son antre l'équipe de pré-nationale de Ribérac. Avec quelques blessés et absentes, l'équipe accueillante débute difficilement la rencontre en prenant un 2-0. Du mal à se trouver en attaque et un manque de communication en défense, les filles ont un petit moment d'absence. Mais comme depuis un moment rien ne les arrête, elles repassent devant pour ne plus être rattrapées en 1ère mi-temps. La deuxième mi-temps commence comme la 1ère mais les filles se reprennent directement. Les Ribéracoises réussissent à revenir au score, 20 partout, du à beaucoup de fautes et de 2min à la suite. Mais même avec toutes ces difficultés, les locales gagnent le match 33 à 24. Les Belettes sont invaincues depuis le match d'Oradour. Prochaine rencontre le week-end du 1er juin à Bergerac pour la finale de Coupe de Dordogne contre notre plus grand rival Périgueux. On aura besoin de tout votre soutien et de vos encouragements. Un grand merci aux très nombreux supporters venus nous encourager. C.Pr-D.

"Des résultats très prometteurs", article du 16 mars 2019. Les seniors filles 1, les Belettes (en photo), se déplaçaient en effectif réduit à Palais-sur-Vienne pour le compte de la 13e journée, le week-end du 16 mars 2019. Après un début de match très compliqué avec seulement 2 buts partout au bout de 6 minutes, les filles commencent à mieux jouer en fin de première période, ce qui leur permet d'aller à la pause avec 5 buts d'avance en ayant fatigué l'adversaire. La deuxième mi-temps est beaucoup plus aboutie et ne laisse aucune chance à l'adversaire, les joueuses de l’entente ayant accéléré et haussé leur niveau de jeu. Il fallait gagner ce match piège, les belettes l'ont fait proprement, bravo à toutes. Victoire 23 à 35. C'est maintenant une petite semaine de repos bien méritée avant un match important contre le deuxième du championnat.

De leur côté, les Cro-Keuses se rendaient en terre Foyennes. Match compliqué car leurs adversaires du jour étaient invaincues. La rencontre a eu du mal à se lancer. Mais les filles de l’entente ne lâchent rien et font une très bonne mi-temps 15 à 10. Malheureusement, la deuxième période est plus compliquée avec beaucoup de sanctions qui nous rendent le match difficile. Sans rien lâcher les filles perdent 30 à 17. Prochain match le 30 mars à Montignac contre Agen.

Déplacement des moins de 11 garçons à Bergerac. Un match maîtrisé sur les trois tiers-temps, en menant au score du début à la fin. Une belle équipe en face mais nos Gouyats sont en train de monter en puissance et en maîtrise, et un collectif intéressant est en train de naître. Bref une victoire 31 à 10 qui ne doit rien au hasard. Un clin d’œil particulier aux supporters qui se sont déplacés et qui se sont montrés plus qu'actifs.

Les moins de 11 filles se déplaçaient à Périgueux, une équipe redoutée. Elles rentrent direct dans le match avec une bonne défense qui permet de finir le premier tiers-temps avec un but d'avance. La reprise se fait avec la même motivation, la défense est là et les filles commencent à se faire plaisir en attaque. Elles finissent le deuxième tiers avec 3 buts d'avance. Mais la troisième période est compliquée. Nos Montignacoises relâchent la défense, ce qui permet à l'adversaire de remonter au score et de finir sur une égalité 12-12, malgré un très gros progrès en défense et de très bonnes choses en attaque. A renouveler dans deux semaines contre la même équipe...

Egalité des moins de 13 filles à Périgueux : 19-19. Nos joueuses ont abordé le match avec sérieux et envie. Un premier tiers-temps engagé avec beaucoup de rythme et où les passes aux pivots sont efficaces. Baisse de rythme sur le deuxième tiers et les Vézèriennes se sentent déstabilisées par une défense très haute, sans trouver de solution. Dernier tiers-temps plus engagé qui amène les filles à remonter au score. Il faut croire en vous les filles et vous faire confiance, tout est possible !

C'est à Mussidan que se déplaçait l'entente des moins de 13 Garçons ce week-end pour le compte de leur dernière journée de championnat. Devant jouer avec les maillots des moins de 15 G (qui jouaient en suivant également à Mussidan) suite à un quiproquo avec nos confrères de Thiviers, nos jeunes débutent le match timidement mais avec sérieux et creusent un écart rapide de 3 buts à la fin de la première période. La férocité de notre défense et quelques enchaînements efficaces en attaque rendront la suite du match plus facile à nos jeunes qui déroulent et terminent le match avec une victoire sur le score de 25 à 16. Assurés de finir premiers de leur poule avant la rencontre, nos jeunes ont réalisé ce week-end une prestation solide et convaincante face à un adversaire démobilisé en fin de match.

A la suite de la victoire des moins de 13 garçons, l'équipe des moins de 15 garçons se devait d'en faire autant face donc à l'équipe de Mussidan également. Ce fut réalisé de belle manière grâce au sérieux de toute l'équipe qui a fait la différence d'entrée pour creuser un écart déjà important de 8 buts à la mi-temps. En plus d'une belle solidité défensive, les moins de 15 garçons ont pu compter sur un très bon Imanol aux cages qui a découragé tous les tireurs adverses, aussi bien sur les penaltys, les tirs à bout portant et les tirs de loin. Victoire 18-34. Félicitations donc aux moins de 15 qui ont joué avec maturité malgré l'absence d'entraineur sur ce match. Merci donc à Clo pour son aide et sa disponibilité aussi bien pour les moins de 13 G que pour que les moins de 15 G.

Les moins de 15 filles recevaient l'entente Foyen Velinois/PSO3 contre qui elles avaient perdu en début d'année d'un but. Malgré un match avec beaucoup de pertes de balles et peu d'intensité défensive, les Montignacoises ont réussi à tenir le score. À noter plus de mouvement et plus de jeu collectif que les derniers matchs. Victoire d'un but 22-21.

Enfin, les moins de 18 garçons se déplaçaient à Villeneuve s/Lot, les premiers de la poule. Le début de match est équilibré mais, rapidement, les Vézèriens perdent leur arrière gauche sur blessure. Du coup, les offensives sont moins tranchantes et les locaux, sur contre attaque, prennent jusqu'à 5 buts d'avance. 15-10 à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Montignacois décident de changer leur système défensif, ce qui ne leur réussit pas du tout. Ils se voient infliger un 4-0 qui fait passer l'écart à +9 pour les Villeneuvois. Dès lors, les jeunes Vézèriens se décident enfin à muscler leur jeu. Les locaux n'y arrivent plus offensivement, s'énervent et prennent un 5-0. Nos jeunes Cro-Magnons reviennent à - 4. Après un temps mort, les locaux se reprennent et profitent des petites erreurs montignacoises (25-16). C'est alors que le maître à jouer des Villeneuvois est exclu pour des mots envers le corps arbitral. Cela change la physionomie du match. Les visiteurs, comme des morts de faim, font un retour fracassant et reviennent à deux buts à 2mns de la fin. Ils tentent alors une défense tout terrain pour récupérer le ballon rapidement mais en vain. Défaite 29-25. Rencontre frustrante au regard de la fin de match, qui montre bien que cette équipe est capable de belles choses quand elle se surpasse et qu'elle est agressive. Clara Prat-Douane du service communication du HBCVV