Terrasson - Loisirs/Culture: Ensemble vocal de Terrasson : concert réussi - Jeudi, 28 Mars 2024 17:57
Terrasson - Loisirs/Culture: Travelling Terrasson : le programme d'avril 2024 - Jeudi, 28 Mars 2024 15:00
Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24

09
Mar
2019

HBCVV : Les seniors filles et les -18 garçons en demi-finale !

PDFImprimerEnvoyer

Montignac - Sport

(1 vote, moyenne 5.00 sur 5)

Les séniors filles 1 du HBCVV, les Belettes (photo), recevaient, en quart de finale de coupe de Dordogne, l'équipe de Périgord Sud Ouest, et remportent une belle victoire sur le score de 47 à 38. Les Cro-Keuses, séniors filles 2, devaient se déplacer à Saint-Astier pour le quart de finale de challenge mais un forfait de l’équipe adverse leur permet de passer ce tour. Elles se retrouvent donc en demi finale dans quelques semaines !

Les moins de 18 garçons se déplaçaient à Champcevinel, une équipe qui évolue un étage au-dessus, pour les 1/4 de finale de la coupe de Dordogne. Le début de rencontre est à l'avantage des locaux qui font valoir leur jeu rapide. Mais, grâce aux quatre arrêts consécutifs de leur gardien, les Montignacois restent à hauteur. Des solutions sont trouvées en attaque mais le repli défensif laisse à désirer et les joueurs de Champcevinel marquent facilement en contre-attaque. 14-13 à la pause. Comme d'habitude, le début de deuxième mi-temps est compliqué pour les jeunes Cro-Magnons. Les locaux infligent un 5-3 et prennent 3 buts d'avance. Mais les Vézèriens ne lâchent rien, la défense étagée gêne considérablement l'attaque adverse qui commence à perdre des ballons. Le score est tout de même serré jusqu'à la fin car les locaux trouvent la parade à cette défense. Les jeunes Vézèriens marquent le but de la victoire à 30 secondes de la fin. Victoire au mental 29-30, grâce à une grosse débauche d'énergie. Bravo pour cet état d'esprit.

Les moins de 15 garçons recevaient, pour les 1/4 de finale de coupe de Dordogne, leurs homologues du Foyen Velinois. Sans gardien de formation, les locaux ont décidé de jouer la rencontre à 7 joueurs de champs en attaque et par conséquent, de travailler pour l'avenir. Le résultat n'est pas convainquant ; les jeunes Montignacois ont du mal à écarter le jeu et se font intercepter les ballons pour des buts faciles dans le but vide. Le jeu collectif des vélinois étant efficace en attaque placée et les jeunes Vézèriens étant trop tendre en défense, le score à la pause est de 15-23. Le début de deuxième période est similaire. Énormément de pertes de balles qui font mouche. L'écart gonfle jusqu'à 11 buts. Les joueurs du foyen commencent alors à jouer plus individuellement, ce qui ne leur réussit pas tellement, et les locaux en profitent, notamment grâce aux gardiens qui réalisent les arrêts, pour revenir à 5 buts. Malheureusement, le réveil est trop tardif et les Montignacois perdent la rencontre 30-25. Encore une rencontre décevante, où le potentiel de cette équipe est remis en cause par un manque criant de motivation, malgré 10 minutes pleines d'espoirs pour la suite. Malheureusement une rencontre ne dure pas 10 minutes...

Les moins de 15 ans filles se déplaçaient à Bergerac pour rencontrer PSO 2 pour les quarts de finale de coupe de Dordogne. Malheureusement, c'est une défaite par un manque d'agressivité en défense. Les filles montrent de belles choses offensivement mais sont trop passives en ce qui concerne la défense. Il va falloir travailler sérieusement pour les prochaines échéances. Défaite 31-29.

Les moins de 13 garçons se déplaçaient en ce dernier week-end de vacances d'hiver chez l'équipe d'Eymet et son gymnase atypique pour un match de coupe. Dès l'entame, l'entente a du mal à défendre sur les joueurs d'Eymet, d'un gabarit imposant et de très bons ailiers faisant mouche à quasiment toutes leurs tentatives. L'écart est fait à la mi-temps où nos jeunes se trouvent menés de 6 buts. En deuxième mi- temps, nos joueurs, trop naïfs en défense et timorés en attaque, s'accrochent mais ne parviendront jamais à diminuer l'écart face à un adversaire gérant son avantage acquis en première période. Score final 34 à 26 pour Eymet, espérons que la reprise des entraînements et l'enchaînement des matchs redonneront du dynamisme à notre équipe de l'entente.

Enfin, premier tournoi organisé par le club d'Auberoche pour les moins de 9 ans. Une belle réussite, avec une très bonne ambiance ! Les jeunes ont pris plaisir et ont montré un beau jeu. L'équipe à fais beaucoup de progrès ! Vivement le prochain tournoi. Clara Prat-Douane