Terrasson - Loisirs/Culture: Ensemble vocal de Terrasson : concert réussi - Jeudi, 28 Mars 2024 17:57
Terrasson - Loisirs/Culture: Travelling Terrasson : le programme d'avril 2024 - Jeudi, 28 Mars 2024 15:00
Montignac - Sport: Montignac : Le cross de l’école sous le soleil - Lundi, 25 Mars 2024 23:45
Terrasson - Société: Terrasson : jumelage et décoration pascale - Samedi, 23 Mars 2024 15:24

(1 vote, moyenne 1.00 sur 5)

Les résultats du week-end du 20 octobre 2018 au HBCVV. Match gagné 29 – 7 pour les moins de 13 filles contre Saint-Astier. Un beau jeu collectif et une défense efficace. Toutes les joueuses trouvent petit à petit leur place dans cette équipe et vont au tir. À suivre dans cet esprit. L'entente HBCVV-Cèpe Vert des moins de 13 garçons s'incline 37 à 12 face à l’équipe très affûtée de Champcevinel. Le début de match est difficile mais nos joueurs réagissent et arrivent à poser quelques problèmes à l'adversaire. Malheureusement, la différence technique et athlétique se fait ressentir. Les moins de 15 garçons l'emportent 28-26 face à le Foyen Velinois. Après deux défaites cinglantes, les jeunes Montignacois se devaient de réagir. Ils débutent la rencontre de bonne manière avec une défense étagée qui gêne considérablement leurs adversaires. Ils prennent rapidement 3 buts d'avance. Mais les lacunes physiques refont surface et les visiteurs passent devant, avant la pause. 14-15. Au retour des vestiaires, les locaux ne lâchent rien. Ils reprennent le jeu à leur compte et récupèrent beaucoup de balles grâce à leur défense. Les Vézériens résistent bien à la pression sur la fin de match et réussissent à l'emporter. Les moins de 15 filles s'imposent 42-8 face à l'équipe de Mussidan. Une belle partie défensive, où les joueuses ont réussi à récupérer beaucoup de balles pour les amener jusqu'au fond du filet adverse. Les Craquinettes (-18 F) s'inclinent 17-25 face à PSO3. Une bien mauvaise prestation à oublier. Nous étions largement à la hauteur de notre adversaire mais encore une fois les nerfs lâchent et il y a aucun esprit d'équipe ! Grosse remise en question en perspective. Les moins de 18 garçons font match nul 27 partout devant Fumel pour leur premier match de championnat. Les joueurs de l’entente HBCVV – Cèpe Vert ont du mal à rentrer dans la rencontre. La défense montignacoise est vite dépassée par la vivacité de leurs adversaires. Heureusement l'attaque est performante et le gardien sort des arrêts au bon moment. Ils rentrent à la pause avec un but d'avance (15-14). L'entame de la deuxième période est catastrophique. Les Fumelois mettent un coup d'accélérateur et profitent des fautes de passe des jeunes Vézèriens. Mais les lot-et-garonnais sont énormément pénalisés, ce qui permet aux locaux de revenir dans leur match. La fin de rencontre est haletante, les Montignacois ont la balle de la gagne mais le dernier tir passe hors cadre. De beaux mouvements collectifs qui présagent de belle chose pour l'avenir. Enfin, les Cro-keuses recevaient Saint-Aulaye pour ce quatrième match de Championnat (le troisième aillant été remporté par forfait de Saint-Astier). La première mi-temps fut compliquée sur beaucoup de points en oubliant les bases du hand, les passes, les réceptions, le jeu vers l'avant et les consignes des coaches. Les joueuses arrivent à la mi-temps avec un but d'avance et le sentiment de ne pas encore avoir joué. La deuxième période va être un tout autre match. Les Cro-keuses se mettant "la tête à l'endroit", elles se mettent enfin à jouer et vont vite faire déchanter l'équipe adverse, en étant beaucoup plus agressives en défense malgré un arbitrage compliqué. Elles prennent rapidement quelque but d'avance et ne serons plus jamais rejointe. Victoire 24-18. Encore un bon match des filles avec beaucoup de progrès collectifs et individuels notamment pour des filles qui débutent cette année.

Handball HBClub Vallée Vézère. Les moins de 18 garçons HBCVV-Cèpe Vert font égalité 27 partout face à Fumel, et les séniors filles-2 les Crokeuses HBCVV-SHPN (Entente Sarlat Périgord noir) l'emportent 24-18 face à Saint-Aulaye ce samedi soir 20 octobre au gymnase Duclos de Montignac.

Des scores mitigés ce week-end du 13 octobre 2018 : Les -11 filles (photo) recevaient l’équipe du Cepe Vert. Nos jeunes Vézèriennes perdent 10-19, mais malgré la défaite, elles sortent la tête haute du match !

L'équipe des moins de 13 Garçons de l'Entente HBCVV - Cepe Vert se déplaçait samedi à Coursac. Malgré une troisième période encourageante, le réveil fut trop tardif, l'Entente a dû s'incliner au final sur le score de 19-12.

Les moins de 13 filles sont allées décrocher une très belle victoire 4-19 à Coursac avec de l'engagement et de l'envie collective.

Les équipes phares (Moins de 18 garçons et seniors filles) ne jouaient pas ce week-end. Clara-Pr-D.

Article du 28 septembre 2018. Les résultats...

Les moins de 15 garçons du HBCVV recevaient Bergerac pour leur 1er match et s'inclinent 34-23. Les moins de 15 filles recevaient Agen et s'inclinent sévèrement 47 à 10. Match de reprise pour les Craquinettes (les moins de 18 filles), avec de nouvelles joueuses face à Sarlat, elles s'inclinents 21-25. Côté seniors, 1er tour réussi en C

oupe de France pour les Belettes face au Stade Cadurcien Handball (Cahors)... l’entente Sarlat/Montignac s'imposent 29-21. les Cro-Keuses (entente Montignac/Sarlat), recevaient Boisseuil (87) pour le 1er tour de coupe de France également ont été battues 25-12.

Baby-hand 3-5 ans et Mini-Hand pour les 6-8 ans tous les samedis de 11h à 12h sauf vacances scolaires, à la salle d'activités d'Aubas le 29 septembre, le 13 octobre, le 20 octobre, et le 10 novembre. Au gymnase de Thenon le 6 octobre, le 17 novembre, le 24 novembre, le 1er décembre, le 8 décembre, le 15 décembre, et le 22 décembre. Tél. 06.25.26.20.13

Handball club Vallée Vézère : site internet ; page Facebook ; affiche des cours saison 2018-19 ; Les cours -9 mixte ont lieu le samedi de 11h à 12h au gymnase Aubas ou Thenon, -11 mixte le mercredi de 17h à 18h30 à Montignac, -13 et -15 filles le mercredi à 18h30-20h à Montignac, -13 et -15 garçons le jeudi 18h30-20h à Montignac, les -18 filles le mercredi 20h-21h30 à Montignac, les seniors filles mardi et vendredi de 19h30 à 21h mardi à Sarlat et vendredi à Montignac, -18 et seniors garçons vendredi 21h-22h30 à Montignac, loisirs le jeudi 20h-21h30 à Montignac, tél. 06.26.52.31.65.

Le week-end complet du 29 septembre 2018 :

Les moins de 15 garçons recevaient pour leur premier match de la saison, Bergerac. Après un début de rencontre où ils sont mis à mal par le jeu collectif de leurs adversaires, les Montignacois se reprennent grâce à leurs premières rotations, qui entrainent une défense plus agressive. Malheureusement, à cause de maladresses évitables, avec un peu plus de concentration, et un jeu trop individualiste, les jeunes Vézèriens lâchent le match au fil du temps. Les visiteurs, beaucoup plus collectif, se détachent et remportent la rencontre 34-23. Il y aura beaucoup de domaine à travailler. Petite satisfaction tout de même, pour les premières années, qui ont su tirer leur épingle du jeu.

Les moins de 15 filles recevaient l'équipe d'Agen. Le jeu se fait que dans un sens avec du jeu collectif et intense des adversaires. Malgré tout, les Vézèriennes n'ont pas démérité et ont essayé des choses. Les solutions simples demandées ne sont cependant pas appliquées, ce qui rend le match d'autant plus compliqué. Grosse défaite 47 à 10.

Match de reprise pour les Craquinettes (moins de 18 filles), avec de nouvelles joueuses qui se sont tout de suite intégrées. Nous recevions nos voisines de Sarlat, qui ne nous ont pas rendu la tâche facile. Ce premier match est plutôt encouragent avec de belles phases de jeux. Les Vézèriennes se sont même montrées agressives sur la défense. Reste encore à maîtriser les nerfs pour concrétiser. Nous nous inclinons 21/25. Nous sommes confiants, les filles ont beaucoup à nous montrer !

Pour leur premier tour de Coupe de France, les Belettes affrontaient le Stade Cadurcien Handball (Cahors). Même face à une équipe adverse bien en place, les joueuses de l’entente Sarlat/Montignac font un début de match parfait ce qui leur permet de prendre une belle avance au score à la mi-temps, malgré une petite baisse de régime en fin de première. La reprise est plus compliquée mais les Belettes maintiennent l'écart et les adversaires ne pourront jamais remonter. Victoire des Belettes 29-21 sur un match plutôt abouti. Si les filles continuent à bien défendre et à se battre cela inaugure des bonnes choses pour la suite. Prochain match on revient au championnat avec un rendez-vous à Périgueux.

Ce samedi, les Cro-Keuses (entente Montignac/Sarlat), recevaient Boisseuil (87) pour le 1er tour de coupe de France. Avec une équipe remaniée et beaucoup de nouvelles joueuses, le match fut serré lors du premier quart d'heure. L'entente a fait une belle première mi-temps. Lors de la deuxième, les joueuses ont baissé de rythme à cause du manque de physique mais n'ont pas baissé la tête. Malheureusement l'équipe perd 25-12 après un match avec beaucoup d'envie. Rendez-vous samedi prochain à Montignac pour la rencontre de championnat contre Périgueux." Clara Prat-Douané

- Photos : une belle image d'esprit sportif des moins de 15 filles d'Agen et de Montignac faisant le cri de guerre en commun après le match ainsi qu'une photo des moins de 18 filles en défense.